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Houe hacheuse de couvert
#1
Bonjour,

je cherche un outil pour hacher les couverts. Une simple lame de 20 à 30 cm de large au bout d'un manche, formant un angle de 90° avec celui-ci. Je ne trouve rien de ressemblant dans les magasins de jardinage.

Où puis-je trouver ce genre d'outil ? Ne serait-ce que la lame et son tube à enfiler dans un manche ?

But recherché : travail très superficiel capable de tuer le couvert (graminées notamment) en sectionnant les pieds et morcelant le feuillage.

plus largement, comment éliminez-vous les couverts ?
Merci !
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#2
Salut,

En ce qui me concerne, je couche quand la floraison est avancée (étamines sorties sur les graminées, par exemple), et je bâche quelques temps.

Au mieux, t'as pas besoin de hacher, c'est même néfaste, puisque tu perds beaucoup de l'énergie nutritive du couvert en très peu de temps. Par exemple, un couvert de légumineuses haché perd tout son azote en une heure, lorsque la température est entre 15 et 20°C. Il se barre en ammoniac gazeux. Et ça ne concerne pas que les légumineuses, bien sûr.

Et probablement que ça ne concerne pas que l'azote...

Bon courage à toi !
La paille est pour le sol, la graine est pour l'homme
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#3
je n'ai jamais entendu parler d'un tel outil, du moins pour cet usage spécifique.
c'est un genre de houe très large en fait?
peut être c'était quelque chose de bricolé à cet usage que tu as pu voir?
ça doit être épuisant à manier pour hacher, enfin, le but est plutôt de coucher et casser les tiges pour aplatir la plante au sol.
je trouve plus simple de faucher et laisser sur place.
pour les tiges très hautes j'aimerai bien avoir un moyen de les recouper facilement pour avoir un paillage plus homogène.
pour les petites zones, j'y vais à la cisaille, mais pfffou!! j'envie ceux qui ont un vieux hachoir à roseaux.
peut être si mon mari voulait bien attaquer à la débroussailleuse en plusieurs hauteurs? euh... j'ai intérêt à être gentille!
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